factory-b-r-w.png

ООО "ТПК НОВАТЕК"

Купить индукторы для плавильных печей, индукционных закалочных и нагреватетельных установок

 

ИНДУКТОР ДЛЯ ПЛАВИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

ИНДУКТОРЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ И ЗАКАЛОЧНЫХ УСТАНОВОК. ИНДУКТОРЫ ТВЧ

Индукторы в составе нагревательных и закалочных установок представляют собой, также как и в плавильных печах, медную водоохлаждаемую катушку квадратного либо круглого сечения. Однако, в отличии от плавильных печей, индукторы для ТВЧ установок, как правило уникальны и могут иметь всевозможные формы. В зависимости от задач термообработки, расчёт индуктора производится в индивидуальном порядке и может состоять всего лишь из одного витка. Применимо к закалочным установкам, индуктор может оснащаться дополнительным спрейерным витком. Стенки индукторов покрываются специальным защитным слоем электроизоляционной эмали, однако даже в этом случае касание нагреваемой заготовки стенок индуктора запрещено. Для предотвращения таких случаев, индуктор дополнительно может быть залит в огнеупорный бетон, а в некоторых случаях достаточно дополнительного изолирующего слоя обмотки.

20170522_120454.jpg
IMG_20210309_124153.jpg

РЕМОНТ ИНДУКТОРА ПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ (ФОТО ДО РЕМОНТА)

Каким бы долговечным не был тот или иной механизм, но своевременное обслуживание и соблюдение условий эксплуатации залог его долговременного использования. Однако ничто не вечно и рано или поздно подвергается износу. В области термической обработки и плавки металла условия эксплуатации оборудования наверное одни из самых жестких, поэтому такие комплектующие как индукторы, силовые водоохлаждаемые кабели, магнитопроводы, конденсаторы и другие силовые элементы индукционной установки так или иначе выходят со строя.

РЕМОНТ ИНДУКТОРА ПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ (ФОТО ПОСЛЕ РЕМОНТА)

Основными причинами выхода из строя индукторов для плавильных печей являются износ и несвоевременная замена футеровочной массы, как следствие попадание жидкого металла на индуктор. Несоответствующее качество применяемой для охлаждения индукторов и силовых кабелей жидкости, как следствие отложение солей, нарушение протока и перегрев индуктора (кабеля). Износ изолирующего слоя индуктора и т.д.
Однако, даже если с Вашим индуктором произошла неприятность, то не стоит торопиться отправлять его в утиль и заказывать новый. Хотя, если производство безостановочно, то иметь запасной необходимо! Учитывая, постоянно растущую стоимость на медные материалы, изготовление нового индуктора - затея дорогостоящая, поэтому ООО «ТПК Новатек» предлагает рассматривать вариант ремонта, восстановления и просто обслуживание любого вида индукторов.

IMG-1128.JPG
 

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ИНДУКТОРА ДЛЯ ПЛАВИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

ИНДУКТОР – сборочная единица плавильной печи, индукционной нагревательной, индукционной закалочной установок. Индуктор представляет собой медную, водоохлаждаемую катушку, навитую из квадратного профиля или  трубы круглого сечения.

При производстве индукторов к своей серии плавильных печей  -  ИТПП, наше предприятие использует медный профиль квадратного сечения марки М2. Стандартный индуктор представляет собой многовитковую,  медную, водоохлаждаемую катушку с воздушной изоляцией витков. Жесткость конструкции индуктора обеспечивают стеклотекстолитовые клицы. Каждый индуктор, в зависимости от емкости выплавляемого металла, был специально рассчитан специалистами ООО «ТПК Новатек», что позволило добиться высоких показателей КПД и однородности при перемешивании металла.

Кроме индукторов для плавильных печей собственного производства, наше предприятие имеет опыт в изготовлении индукторов для печей зарубежного производства.  Так, был изготовлен индуктор для плавильной печи EGES емкостью 1 тона, восстановлен и изготовлен новый запасной индуктор для печи производства Inductotherm  емкостью 3 тоны.

Учитывая наличие собственных складских запасов медного проката, технических возможностей профилирования и намотки, мы готовы предложить  изготовление индукторов  к любым типам индукционных печей (ИТПЭ, ИАТ, ИЧТ, ИЛТ, ИСТ и др.) за минимально возможные сроки и за оптимальную цену.

 

КОНТАКТЫ

ул. Железнодорожная 99, г. Мелитополь, Запорожская область, Украина, 72313

+38 068 49 99 440; +38 095 411 43 97